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Recette Plat : Riz Sauté aux Légumes et Soja

Plat

Riz Sauté aux Légumes et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce à l'Huitre 3.75 ml 0.075 Litre
Poisson Ceinture 3.75 g 0.075 Kg
Brocoli 100.00 g 2 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Riz Blanc Cuit 187.50 g 3.75 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Sucre Cristal 1.25 g 0.025 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.75 p 15 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les carottes en julienne fine.
    • Découpez le brocoli en petits bouquets.
    • Émincez finement l'ail.
    • Battez légèrement l'œuf frais moyen dans un bol.
  • 2. Cuisson du riz

    • Dans une casserole, portez à ébullition le riz blanc cuit avec un peu d'eau.
    • Laissez cuire jusqu'à absorption complète de l'eau, puis égouttez.
  • 3. Sautée des légumes

    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'ail émincé et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
    • Ajoutez les carottes et le brocoli, et faites sauter 5 minutes à feu vif.
    • Ajoutez la sauce soja salée et la sauce à l'huître, mélangez bien.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le riz cuit et mélangez délicatement.
    • Versez l'œuf battu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de sucre cristallisé pour équilibrer l'acidité de la sauce soja.
  • Utilisez un wok bien chaud pour une meilleure saisie des ingrédients.
  • Pour un résultat plus croustillant, ajoutez les légumes en plusieurs fois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 50 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 1.2 g

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