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Recette Plat : Omelette Verte

Plat

Omelette Verte

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brocoli 50.00 g 1 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Paprika Doux en Poudre 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre nutritionnel correct avec des protéines et peu de glucides.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
    • Dans un bol, battez les œufs frais moyens en omelette.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin à l'omelette.
  • 2. Cuisson du brocoli

    • Faites blanchir les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Cuisson de l'omelette

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Versez l'omelette battue et laissez cuire à feu moyen.
    • Quand les bords commencent à prendre, ajoutez les bouquets de brocoli égouttés.
    • Pliez l'omelette en deux et laissez cuire encore 1 minute.
  • 4. Dressage

    • Dressez l'omelette sur une assiette chaude.
    • Parsemez éventuellement de paprika en poudre pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans les œufs battus.
  • Blanchir le brocoli permet de préserver sa couleur verte vive.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène.
  • Ne salez pas trop l'omelette pour ne pas masquer le goût du brocoli.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 5.5 g
Dont acides gras saturés 1.8 g
Glucides 4.5 g
Sucres 2.0 g
Protéines 8.0 g
Sel 0.5 g

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