Plat
Omelette Verte
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brocoli | 50.00 g | 1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Paprika Doux en Poudre | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
- Dans un bol, battez les œufs frais moyens en omelette.
- Ajoutez le paprika doux en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin à l'omelette.
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2. Cuisson du brocoli
- Faites blanchir les bouquets de brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Égouttez et réservez.
-
3. Cuisson de l'omelette
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
- Versez l'omelette battue et laissez cuire à feu moyen.
- Quand les bords commencent à prendre, ajoutez les bouquets de brocoli égouttés.
- Pliez l'omelette en deux et laissez cuire encore 1 minute.
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4. Dressage
- Dressez l'omelette sur une assiette chaude.
- Parsemez éventuellement de paprika en poudre pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans les œufs battus.
- Blanchir le brocoli permet de préserver sa couleur verte vive.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène.
- Ne salez pas trop l'omelette pour ne pas masquer le goût du brocoli.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 350 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 84 kcal |
| Matières grasses | 5.5 g |
| Dont acides gras saturés | 1.8 g |
| Glucides | 4.5 g |
| Sucres | 2.0 g |
| Protéines | 8.0 g |
| Sel | 0.5 g |
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