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Recette Plat : Poêlée de Légumes Forestière

Plat

Poêlée de Légumes Forestière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 33.33 g 0.6666 Kg
Pomme de Terre Agata 166.67 g 3.3334 Kg
Champignon de Paris 133.33 g 2.6666 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 53.33 g 1.0666 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.67 ml 0.0334 Litre
Poivre Noir Moulu 0.67 g 0.0134 Kg
Sel Fin 0.67 g 0.0134 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en matières grasses et en sel modérée.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en dés de 2 cm.
    • Épluchez et émincez finement l’oignon.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle large, faites chauffer l’huile d’olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lardons et faites-les dorer jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
    • Retirez les lardons et réservez-les.
    • Dans la même poêle, faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
    • Ajoutez les carottes et les pommes de terre, puis faites-les revenir 5 minutes.
    • Ajoutez les champignons et les lardons réservés, puis mélangez bien.
  • 3. Assaisonnement et finition

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
    • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne collent, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau pendant la cuisson.
  • Les champignons de Paris peuvent être remplacés par des girolles pour une version plus aromatique.
  • Pour une texture plus fondante, couvrez les légumes avec un couvercle pendant la cuisson.
  • Les pommes de terre Agata peuvent être pré-cuites à l’eau avant d’être ajoutées pour un résultat plus crémeux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1,5 g

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