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Recette Plat : Tortillas au Lard et aux Oignons

Plat

Tortillas au Lard et aux Oignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 87.50 g 1.75 Kg
Pomme de Terre Agata 150.00 g 3 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Lait Demi-Ecrémé 8.48 ml 0.1696 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en fines lamelles.
    • Émincez finement les oignons.
    • Coupez les lardons en petits dés.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes de terre à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
    • Salez légèrement et poivrez.
  • 3. Cuisson des oignons et lardons

    • Dans une autre poêle, faites revenir les oignons avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et légèrement caramélisés.
    • Ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour détendre la préparation.
  • 4. Assemblage des tortillas

    • Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec une pincée de sel et de poivre.
    • Étalez la préparation dans une poêle chaude pour former une fine galette.
    • Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les lardons au centre.
    • Pliez la tortilla en deux et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, utilisez une poêle antiadhésive et faites-les revenir à feu moyen.
  • Ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour détendre la préparation des oignons et lardons et éviter qu'elle ne soit trop sèche.
  • Battez bien l'œuf pour obtenir une texture homogène et une meilleure tenue de la tortilla.
  • Pour une cuisson uniforme, pliez la tortilla en deux et appuyez légèrement avec une spatule pour bien la sceller.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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