Plat
Tortillas au Lard et aux Oignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lardon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 8.48 ml | 0.1696 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en fines lamelles.
- Émincez finement les oignons.
- Coupez les lardons en petits dés.
-
2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes de terre à feu moyen avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Salez légèrement et poivrez.
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3. Cuisson des oignons et lardons
- Dans une autre poêle, faites revenir les oignons avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et légèrement caramélisés.
- Ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour détendre la préparation.
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4. Assemblage des tortillas
- Dans un bol, battez l'œuf frais moyen avec une pincée de sel et de poivre.
- Étalez la préparation dans une poêle chaude pour former une fine galette.
- Ajoutez les pommes de terre, les oignons et les lardons au centre.
- Pliez la tortilla en deux et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée des deux côtés.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pommes de terre ne collent, utilisez une poêle antiadhésive et faites-les revenir à feu moyen.
- Ajoutez un peu de lait demi-écrémé pour détendre la préparation des oignons et lardons et éviter qu'elle ne soit trop sèche.
- Battez bien l'œuf pour obtenir une texture homogène et une meilleure tenue de la tortilla.
- Pour une cuisson uniforme, pliez la tortilla en deux et appuyez légèrement avec une spatule pour bien la sceller.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.2 g |
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