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Recette Plat : Omelette Printanière

Plat

Omelette Printanière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 125.00 g 2.5 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Carotte 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 3.99 g 0.0798 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Petit Pois 100.00 g 2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et matières grasses modérées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les tomates en petits dés.
    • Épluchez et râpez les carottes.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux.
    • Ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    • Ajoutez les carottes râpées et les tomates en dés. Faites cuire 5 minutes à feu doux.
    • Incorporez les petits pois et mélangez bien.
  • 3. Préparation des œufs

    • Dans un bol, battez les œufs en omelette avec une pincée de sel et de poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson de l'omelette

    • Versez les œufs battus sur les légumes dans la poêle.
    • Faites cuire à feu moyen en remuant légèrement pour que les œufs enveloppent les légumes.
    • Quand l'omelette est prise, pliez-la en deux et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché en fin de cuisson pour une touche de fraîcheur.
  • Si l'omelette colle à la poêle, utilisez une spatule en bois pour la décoller délicatement.
  • Pour une texture plus moelleuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche aux œufs battus.
  • Servez l'omelette avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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