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Recette Plat : Omelette Sucrée à l'Avoine et aux Bananes

Plat

Omelette Sucrée à l'Avoine et aux Bananes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Banane 65.00 g 1.3 Kg
Oeuf Frais Moyen 4.00 p 80 Pièce
Flocon d'Avoine 25.00 g 0.5 Kg
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre glucides et protéines, faible en sel et acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez la banane et coupez-la en rondelles fines.
    • Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec les œufs battus jusqu'à obtenir une texture homogène.
    • Ajoutez les rondelles de banane au mélange et mélangez délicatement.
  • 2. Cuisson de l'omelette

    • Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un filet d'huile de tournesol.
    • Versez la préparation dans la poêle chaude et laissez cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
    • Retournez l'omelette à l'aide d'une spatule et faites cuire l'autre côté pendant 2-3 minutes.
  • 3. Finition et service

    • Découpez l'omelette en portions si nécessaire.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture moelleuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au mélange avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite.
  • Battez les œufs énergiquement pour incorporer de l'air et obtenir une texture légère.
  • Si vous aimez le croustillant, saupoudrez légèrement de flocons d'avoine avant de retourner l'omelette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 18 g
Protéines 12 g
Sel 0.1 g

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