Plat
Omelette Sucrée à l'Avoine et aux Bananes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Banane | 65.00 g | 1.3 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 4.00 p | 80 Pièce |
| Flocon d'Avoine | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez la banane et coupez-la en rondelles fines.
- Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine avec les œufs battus jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez les rondelles de banane au mélange et mélangez délicatement.
-
2. Cuisson de l'omelette
- Chauffez une poêle à feu moyen et ajoutez un filet d'huile de tournesol.
- Versez la préparation dans la poêle chaude et laissez cuire à feu doux pendant 3-4 minutes.
- Retournez l'omelette à l'aide d'une spatule et faites cuire l'autre côté pendant 2-3 minutes.
-
3. Finition et service
- Découpez l'omelette en portions si nécessaire.
- Servez immédiatement pour profiter de la texture moelleuse.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau au mélange avant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite.
- Battez les œufs énergiquement pour incorporer de l'air et obtenir une texture légère.
- Si vous aimez le croustillant, saupoudrez légèrement de flocons d'avoine avant de retourner l'omelette.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.1 g |
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