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Recette Plat : One Pot Pasta Champignons et Épinards

Plat

One Pot Pasta Champignons et Épinards

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris 250.00 g 5 Kg
Oignon Rouge 62.50 g 1.25 Kg
Lait Entier 5.00 ml 0.1 Litre
Pousse d'Epinard 45.00 g 0.9 Kg
Linguine 45.00 g 0.9 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 15.00 ml 0.3 Litre
Sauce Soja Salée 7.50 ml 0.15 Litre
Bouillon de Légumes 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments, avec un apport en matières grasses et sel à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
    • Lavez et essorez les pousses d'épinard.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Versez le lait entier et le bouillon de légumes dans la casserole.
    • Ajoutez la sauce soja salée et mélangez bien.
    • Portez à ébullition puis réduisez le feu pour laisser mijoter.
  • 4. Cuisson des pâtes

    • Ajoutez les linguines dans la casserole et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Pendant ce temps, faites blanchir les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute, puis égouttez-les.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez les épinards égouttés dans la casserole et mélangez délicatement.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les épinards ne deviennent trop mous, ne les ajoutez qu'en fin de cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper les champignons afin d'obtenir des lamelles régulières.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour l'allonger.
  • Pour une meilleure absorption des saveurs, faites revenir les légumes à feu moyen sans les brûler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 439 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 55 g
Sucres 4 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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