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Recette Plat : Tochitura

Plat

Tochitura

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile de Tournesol 7.50 ml 0.15 Litre
Sauté de Porc 75.00 g 1.5 Kg
Saucisse Fumée 50.00 g 1 Kg
Foie de Poulet Bio 25.00 g 0.5 Kg
Thym en Botte 250.00 g 5 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Champignon de Paris 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Romarin en Botte 6.25 g 0.125 Kg
Concentré de Tomate 37.50 g 0.75 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Paprika Doux en Poudre 1.01 g 0.0202 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le sauté de porc en petits dés.
    • Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Lavez et concassez les tomates fraîches.
    • Hachez le thym et le romarin.
  • 2. Cuisson des viandes

    • Dans une cocotte, faites revenir le sauté de porc dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à coloration.
    • Ajoutez la saucisse fumée coupée en rondelles et le foie de poulet haché, poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir 3 minutes.
    • Incorporez les champignons et les tomates fraîches, laissez mijoter 10 minutes.
    • Ajoutez le concentré de tomate et le paprika doux, mélangez bien.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Finalisation

    • Parfumez avec le thym et le romarin hachés.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • Le foie de poulet doit être cuit rapidement à feu vif pour préserver sa saveur.
  • Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur umami.
  • Le concentré de tomate peut être dilué avec un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
  • Le paprika doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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