Plat
Tochitura
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile de Tournesol | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauté de Porc | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Saucisse Fumée | 50.00 g | 1 Kg |
| Foie de Poulet Bio | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Thym en Botte | 250.00 g | 5 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Champignon de Paris | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Romarin en Botte | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Concentré de Tomate | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 1.01 g | 0.0202 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le sauté de porc en petits dés.
- Émincez finement l'oignon et l'ail blanc.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Lavez et concassez les tomates fraîches.
- Hachez le thym et le romarin.
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2. Cuisson des viandes
- Dans une cocotte, faites revenir le sauté de porc dans l'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à coloration.
- Ajoutez la saucisse fumée coupée en rondelles et le foie de poulet haché, poursuivez la cuisson 5 minutes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans la même cocotte, ajoutez les oignons et l'ail, faites revenir 3 minutes.
- Incorporez les champignons et les tomates fraîches, laissez mijoter 10 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomate et le paprika doux, mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
-
4. Finalisation
- Parfumez avec le thym et le romarin hachés.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
- Le foie de poulet doit être cuit rapidement à feu vif pour préserver sa saveur.
- Les champignons doivent être bien dorés pour développer leur umami.
- Le concentré de tomate peut être dilué avec un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
- Le paprika doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver son arôme.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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