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Recette Plat : Onglet de Boeuf Grillé

Plat

Onglet de Boeuf Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Onglet UE 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé selon les critères Nutritionnels de mars 2025 : équilibre entre protéines et matières grasses saturées.
  • 1. Préparation de l'onglet

    • Sortir l'onglet du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il atteigne une température ambiante.
    • Essuyer délicatement la viande avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu en frottant légèrement pour que les épices adhèrent bien.
  • 2. Cuisson de l'onglet

    • Faire chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.
    • Déposer l'onglet dans la poêle et le cuire 2-3 minutes par côté pour une cuisson saignante (ajuster le temps selon le niveau de cuisson souhaité).
    • Ajouter une noix de beurre doux en fin de cuisson pour apporter du moelleux et un brillant à la viande.
  • 3. Repos et service

    • Retirer l'onglet de la poêle et le laisser reposer 5 minutes sur une grille avant de le trancher.
    • Servir chaud avec le beurre fondu qui a coulé pendant le repos.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'onglet ne se dessèche, ne pas le retourner trop souvent pendant la cuisson.
  • Utiliser une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive en début de cuisson pour éviter que le beurre ne brûle.
  • Trancher l'onglet contre les fibres pour une texture plus tendre.
  • Si la viande est trop épaisse, l'attacher avec de la ficelle de cuisine avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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