Plat
Orecchiette Ai Broccoli
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Brocoli | 200.00 g | 4 Kg |
| Orecchiette | 150.00 g | 3 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Anchois Marinée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
- Émincez finement l'ail blanc.
- Découpez les anchois marinés en petits morceaux.
-
2. Cuisson des orecchiette
- Faites cuire les orecchiette al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et réservez.
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3. Cuisson du brocoli
- Dans une poêle, faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les bouquets de brocoli et faites-les sauter à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
4. Assemblage
- Dans un grand saladier, mélangez les orecchiette égouttées avec le brocoli et l'ail.
- Ajoutez les morceaux d'anchois et mélangez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que le brocoli ne devienne trop mou, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un filet d'huile d'olive en fin de cuisson pour un résultat plus onctueux.
- Si vous n'avez pas d'anchois, vous pouvez les remplacer par des câpres pour une touche acidulée.
- Pour une version plus légère, réduisez légèrement la quantité d'anchois.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1.5 g |
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