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Recette Plat : Orecchiette aux Brocolis, Anchois, Mie Croquante et Tomates Séchées

Plat

Orecchiette aux Brocolis, Anchois, Mie Croquante et Tomates Séchées

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet d'Anchois 20.00 g 0.4 Kg
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Brocoli 100.00 g 2 Kg
Orecchiette 250.00 g 5 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 22.50 ml 0.45 Litre
Tomate Séchée 6.00 g 0.12 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.70 g 0.034 Kg
Pain de Mie Tranché 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le brocoli en petits bouquets.
    • Découpez l'ail blanc en fines lamelles.
    • Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    • Tranchez le pain de mie en petits dés et faites-les dorer à sec dans une poêle jusqu'à obtenir une mie croquante.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faites cuire les orecchiette al dente dans une grande casserole d'eau salée.
    • Égouttez-les en réservant un peu d'eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites revenir l'ail dans l'huile d'olive extra vierge à feu doux.
    • Ajoutez les brocolis et faites-les sauter 5 minutes.
    • Ajoutez les anchois et les tomates séchées, mélangez bien.
    • Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et la poudre de piment d'Espelette.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez les orecchiette avec la sauce.
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
    • Ajoutez la mie de pain croquante en fin de cuisson pour qu'elle reste croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les brocolis ne deviennent trop mous, faites-les sauter rapidement à feu vif.
  • Réservez toujours un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la texture de la sauce.
  • Dorez la mie de pain à sec pour éviter qu'elle ne devienne trop grasse.
  • Ajoutez le parmesan hors du feu pour qu'il ne fonde pas et garde son croquant.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 50 g
Sucres 6 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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