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Recette Plat : Orzo aux Crevettes et Chèvre

Plat

Orzo aux Crevettes et Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 125.00 g 2.5 Kg
Chèvre Frais Rians 18.75 g 0.375 Kg
Asperge Verte 125.00 g 2.5 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Basilic en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez les crevettes surgelées en les plongeant dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
    • Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus.
    • Hachez finement l'ail blanc et le basilic.
  • 2. Cuisson de l'orzo

    • Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez l'orzo et laissez cuire 8-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites revenir l'ail pendant 1 minute.
    • Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    • Ajoutez le jus de citron et le basilic, puis réservez.
  • 4. Assemblage final

    • Dans un saladier, mélangez l'orzo, les crevettes et les asperges.
    • Émiettez le chèvre frais par-dessus.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
    • Dressez dans un plat de service et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les crevettes attachent pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Utilisez des asperges bien fraîches pour une texture croquante.
  • Servez immédiatement pour que le chèvre reste crémeux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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