Plat
Orzo aux Crevettes et Chèvre
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Chèvre Frais Rians | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Asperge Verte | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Basilic en Botte | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Dégivrez les crevettes surgelées en les plongeant dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Épluchez et coupez les asperges vertes en tronçons de 3 cm.
- Pressez le citron pour obtenir son jus.
- Hachez finement l'ail blanc et le basilic.
-
2. Cuisson de l'orzo
- Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole.
- Ajoutez l'orzo et laissez cuire 8-10 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Égouttez et réservez.
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3. Cuisson des crevettes
- Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites revenir l'ail pendant 1 minute.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.
- Ajoutez le jus de citron et le basilic, puis réservez.
-
4. Assemblage final
- Dans un saladier, mélangez l'orzo, les crevettes et les asperges.
- Émiettez le chèvre frais par-dessus.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
- Dressez dans un plat de service et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Astuces de pro
- Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si les crevettes attachent pendant la cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Utilisez des asperges bien fraîches pour une texture croquante.
- Servez immédiatement pour que le chèvre reste crémeux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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