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Recette Plat : Pad Het Prik Thaï Sod (Recette Thaï)

Plat

Pad Het Prik Thaï Sod (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Champignon de Paris Moyen 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Piment en Filet 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 6.00 g 0.12 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport raisonnable en sel et en graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles moyennes.
    • Préparez les piments en filet en les coupant finement (ajustez selon le niveau de piquant souhaité).
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile de tournesol.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient rendu leur eau.
    • Salez légèrement et poivrez pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Assaisonnement et finalisation

    • Ajoutez l'ail haché et les piments en filet dans la poêle avec les champignons.
    • Versez un peu de sauce soja salée pour lier les saveurs.
    • Remuez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients et laisser mijoter 2-3 minutes à feu doux.
  • 4. Service

    • Dressez les champignons dans un plat de service ou directement dans l'assiette.
    • Parsemez d'un peu de poivre noir moulu pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, laissez infuser l'ail dans l'huile chaude avant d'ajouter les champignons.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, utilisez de l'huile de sésame à la place de l'huile de tournesol.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 8 g
Sel 1.2 g

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