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Recette Plat : Riz à la Forestière

Plat

Riz à la Forestière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 12.50 g 0.25 Kg
Champignon de Paris Moyen 45.00 g 0.9 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Tomate Pelée 250.00 g 5 Kg
Riz Long Étuvé Indica 90.00 g 1.8 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 20.00 ml 0.4 Litre
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré en nutriments
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et hachez finement l'oignon.
    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail.
    • Coupez les tomates pelées en dés.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz long étuvé dans de l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet (généralement 10-12 minutes).
    • Égouttez-le et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez l'ail et les champignons, puis faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 4. Assemblage

    • Dans un grand saladier, mélangez le riz cuit avec la préparation aux champignons.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez délicatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Ajoutez un peu de persil frais haché pour une touche de fraîcheur.
  • Pour un riz plus parfumé, utilisez un bouillon de légumes à la place de l'eau de cuisson.
  • Râpez le parmesan au dernier moment pour éviter qu'il ne sèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 1,2 g

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