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Recette Plat : Pad Prik King (Recette Thaï)

Plat

Pad Prik King (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Foie de Porc 50.00 g 1 Kg
Haricot Coco 100.00 g 2 Kg
Piment Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Poisson 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, matières grasses et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le foie de porc en petits cubes de 1 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les piments rouges en fines lamelles, en retirant les graines pour réduire le piquant si nécessaire.
    • Préparez la pâte de curry rouge en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Cuisson du foie de porc

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de foie de porc et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement croustillants à l'extérieur.
  • 3. Ajout des aromates et épices

    • Ajoutez les lamelles de piment rouge et la pâte de curry rouge diluée dans la poêle.
    • Remuez bien pour enrober uniformément le foie de porc avec la pâte de curry.
  • 4. Finalisation de la sauce

    • Ajoutez la sauce poisson, le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
  • 5. Ajout des haricots coco

    • Incorporez les haricots coco et mélangez délicatement pour les enrober de sauce.
    • Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour que les haricots s'imprègnent bien des saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Si vous aimez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter un peu de farine de riz ou de fécule de maïs en fin de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les piments rouges seuls dans l'huile avant d'ajouter le foie de porc.
  • Si vous préférez une version moins épicée, réduisez la quantité de piments rouges ou retirez les graines avant de les couper.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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