Plat
Pad Prik King (Recette Thaï)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Foie de Porc | 50.00 g | 1 Kg |
| Haricot Coco | 100.00 g | 2 Kg |
| Piment Rouge | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pâte de Curry Rouge | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Poisson | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le foie de porc en petits cubes de 1 cm de côté.
- Épluchez et coupez les piments rouges en fines lamelles, en retirant les graines pour réduire le piquant si nécessaire.
- Préparez la pâte de curry rouge en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter l'incorporation.
-
2. Cuisson du foie de porc
- Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les cubes de foie de porc et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement croustillants à l'extérieur.
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3. Ajout des aromates et épices
- Ajoutez les lamelles de piment rouge et la pâte de curry rouge diluée dans la poêle.
- Remuez bien pour enrober uniformément le foie de porc avec la pâte de curry.
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4. Finalisation de la sauce
- Ajoutez la sauce poisson, le sel fin et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
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5. Ajout des haricots coco
- Incorporez les haricots coco et mélangez délicatement pour les enrober de sauce.
- Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour que les haricots s'imprègnent bien des saveurs.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie de porc ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
- Si vous aimez une sauce plus épaisse, vous pouvez ajouter un peu de farine de riz ou de fécule de maïs en fin de cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, vous pouvez faire revenir les piments rouges seuls dans l'huile avant d'ajouter le foie de porc.
- Si vous préférez une version moins épicée, réduisez la quantité de piments rouges ou retirez les graines avant de les couper.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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