Plat
Pad Thaï au Poulet et Carottes Râpées
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Sauce à l'Huitre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Nuoc Mam | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Filet de Poulet | 100.00 g | 2 Kg |
| Carotte Rapée | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Nouille de Riz | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Oignon Rouge Emincé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sucre Cristal | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Cacahuète Grillée | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découper le filet de poulet en lanières fines.
- Émincer l'oignon rouge.
- Râper les carottes.
- Casser l'œuf frais moyen dans un bol.
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2. Cuisson des nouilles de riz
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Ajouter les nouilles de riz et les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
- Égoutter et réserver.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile.
- Ajouter les lanières de poulet et les faire dorer.
- Ajouter les carottes râpées et mélanger.
-
4. Assemblage du Pad Thaï
- Ajouter les nouilles de riz cuites dans la poêle.
- Mélanger délicatement avec la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal.
- Ajouter l'œuf et le faire cuire à feu doux en remuant constamment.
-
5. Finalisation
- Parsemer de cacahuètes grillées.
- Servir chaud.
Astuces de pro
- Pour éviter que les nouilles ne collent, les rincer à l'eau froide après cuisson.
- Ajouter un peu d'eau si le mélange devient trop sec pendant la cuisson.
- Dorer le poulet à feu vif pour une meilleure texture.
- Égoutter les carottes râpées pour éviter un excès d'eau dans la préparation.
- Utiliser des cacahuètes grillées non salées pour contrôler l'apport en sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1800 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 430 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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