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Recette Plat : Ramen au Poulet

Plat

Ramen au Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 87.50 g 1.75 Kg
Eau 250.00 ml 5 Litre
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce
Nouille de Blé 30.00 g 0.6 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Friture 3.75 ml 0.075 Litre
Sauce Soja Salée 3.75 ml 0.075 Litre
Graine de Sésame 1.25 g 0.025 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Préparez le bouillon en mélangeant l'eau, le fond blanc de volaille et la sauce soja salée.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Faites revenir le poulet dans l'huile de friture à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajoutez l'oignon émincé et faites-le suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 3. Préparation des nouilles

    • Faites cuire les nouilles de blé dans l'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
    • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 4. Assemblage

    • Dans un bol, disposez les nouilles égouttées.
    • Ajoutez le poulet et l'oignon cuits, puis versez le bouillon chaud.
    • Poivrez légèrement et parsemez de graines de sésame.
  • 5. Finalisation

    • Cassez l'œuf frais moyen et déposez-le délicatement sur le dessus du ramen.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture de l'œuf.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de mirin au bouillon pour équilibrer les saveurs.
  • Rincez les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
  • Utilisez un tamis pour saupoudrer les graines de sésame pour une présentation élégante.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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