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Recette Plat : Pad Thaï au Rumsteak et Champignons Noirs

Plat

Pad Thaï au Rumsteak et Champignons Noirs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Emincé de Boeuf à Braiser UE 100.00 g 2 Kg
Champignon Noir Desydraté 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincer finement le bœuf à braiser en lamelles régulières.
    • Réhydrater les champignons noirs déshydratés dans de l'eau chaude pendant 20 minutes, puis égoutter et couper en lamelles.
    • Couper le poivron rouge en fines lanières.
    • Battre l'œuf frais moyen en omelette fine.
    • Préparer les nouilles de riz en les trempant dans de l'eau chaude pendant 5 minutes, puis égoutter.
  • 2. Cuisson du bœuf et des champignons

    • Dans un wok ou une poêle chaude, faire revenir le bœuf émincé avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Ajouter les champignons noirs égouttés et les poivrons rouges, puis faire sauter à feu vif pendant 3 minutes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélanger la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal pour obtenir une sauce homogène.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter les nouilles de riz égouttées dans le wok avec le bœuf et les légumes.
    • Verser la sauce préparée et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
    • Ajouter l'omelette battue et laisser cuire 2 minutes à feu doux pour que l'œuf s'incorpore bien.
    • Parsemer de graines de sésame torréfiées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf ne devienne dur, ne pas trop le cuire.
  • Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur saveur.
  • Utiliser une sauce nuoc mam de qualité pour un goût authentique.
  • Égoutter bien les champignons pour éviter un plat trop aqueux.
  • Servir immédiatement pour que les nouilles restent al dente.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 60 g
Sucres 10 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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