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Recette Plat : Pad Thaï au Rumsteak et Coriandre Fraîche

Plat

Pad Thaï au Rumsteak et Coriandre Fraîche

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Coeur de Rumsteak PAD UE 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 20.00 g 0.4 Kg
Poivron Jaune 10.00 g 0.2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le cœur de rumsteak en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez le poivron jaune en julienne.
    • Ciselez finement la coriandre fraîche.
    • Battez l'œuf frais moyen dans un bol.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-4 minutes).
    • Égouttez et réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 4. Cuisson du rumsteak

    • Dans une poêle bien chaude, faites revenir le rumsteak jusqu'à ce qu'il soit bien saisi (environ 2-3 minutes par côté).
    • Retirez et réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir le poivron jaune avec un peu d'huile.
    • Ajoutez les nouilles de riz égouttées et la sauce préparée.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément.
    • Ajoutez le rumsteak et l'œuf battu, puis mélangez délicatement.
    • Parsemez de coriandre fraîche et de graines de sésame torréfiées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, ajoutez un filet d'huile dans l'eau de cuisson.
  • Torréfiez les graines de sésame à sec dans une poêle pour renforcer leur arôme.
  • Découpez le rumsteak contre la fibre pour une texture plus tendre.
  • Utilisez une sauce soja salée pour un équilibre parfait entre umami et sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2300 kJ
Kilocalories (énergie) 550 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 60 g
Sucres 8 g
Protéines 35 g
Sel 2.5 g

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