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Recette Plat : Pad Thaï au Tofu et Champignons Shiitake

Plat

Pad Thaï au Tofu et Champignons Shiitake

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Shitake 20.00 g 0.4 Kg
Germe de Soja 10.00 g 0.2 Kg
Tofu en Bloc 100.00 g 2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons shiitaké en lamelles fines.
    • Découpez le tofu en dés de 2 cm de côté.
    • Séparez les germes de soja si nécessaire.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
    • Plongez les nouilles de riz et laissez cuire selon les instructions du paquet (généralement 3-5 minutes).
    • Égouttez et rincez à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
  • 4. Cuisson du tofu et des champignons

    • Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, faites revenir les dés de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les champignons shiitaké et faites sauter 2-3 minutes.
    • Versez la sauce préparée et laissez mijoter à feu moyen 5 minutes.
  • 5. Assemblage final

    • Ajoutez les nouilles de riz égouttées et les germes de soja dans la poêle.
    • Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients de la sauce.
    • Faites cuire 2-3 minutes supplémentaires pour que les nouilles absorbent la sauce.
  • 6. Dressage

    • Servez chaud dans un bol ou une assiette.
    • Parsemez de graines de sésame et d'un œuf frais coupé en deux.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, pressez-le avant de le découper.
  • Ajoutez un peu d'eau dans la poêle si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour une texture croustillante, faites revenir le tofu à feu vif avant d'ajouter les autres ingrédients.
  • Utilisez des champignons frais pour une meilleure saveur.
  • Si vous aimez les œufs brouillés, ajoutez l'œuf directement dans la poêle en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 20 g
Sel 2 g

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