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Recette Plat : Pad Thaï aux Crevettes et Mangue

Plat

Pad Thaï aux Crevettes et Mangue

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 30.00 ml 0.6 Litre
Sauce à l'Huitre 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée 100.00 g 2 Kg
Nouille de Riz 80.00 g 1.6 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Mangue en Cube Surgelée 20.00 g 0.4 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Sucre Cristal 10.00 g 0.2 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en sucres modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez les crevettes et les mangues surgelées à température ambiante.
    • Émincez l'oignon rouge finement.
    • Cassez l'œuf frais dans un bol et battez-le légèrement.
    • Coupez la coriandre en feuilles et réservez les tiges pour un autre usage.
  • 2. Cuisson des nouilles de riz

    • Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 3-5 minutes).
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'huître, la sauce nuoc mam, la sauce soja salée et le sucre cristal jusqu'à dissolution complète.
    • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Cuisson des crevettes

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes avec un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques (environ 2-3 minutes par côté). Réservez.
  • 5. Assemblage final

    • Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez les nouilles de riz, les crevettes, la sauce et les cubes de mangue.
    • Mélangez bien et faites sauter à feu vif pendant 2-3 minutes.
    • Ajoutez l'œuf battu et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
    • Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les crevettes ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert dans la sauce pour équilibrer les saveurs.
  • Si les nouilles de riz sont trop collantes, rincez-les à l'eau froide immédiatement après cuisson.
  • Pour une texture parfaite, utilisez des crevettes fraîches si possible.
  • La mangue doit être bien mûre pour un goût optimal.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 45 g
Sucres 15 g
Protéines 20 g
Sel 1.5 g

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