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Recette Plat : Pad Thaï aux Légumes

Plat

Pad Thaï aux Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mélange de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Nouille de Riz 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Cacahuete Salée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Nachin 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses et sel.
  • 1. Préparation des nouilles de riz

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole.
    • Ajoutez les nouilles de riz et laissez cuire selon le temps indiqué sur l'emballage (généralement 3 à 5 minutes).
    • Égouttez les nouilles et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu'elles ne collent.
  • 2. Préparation des légumes

    • Si les légumes sont surgelés, décongelez-les à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Coupez les légumes en lamelles ou en dés selon la taille souhaitée pour le pad thaï.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce nachin avec un peu d'eau pour l'allonger si nécessaire.
  • 4. Cuisson du pad thaï

    • Dans un wok ou une poêle à feu vif, ajoutez un peu d'huile végétale.
    • Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Ajoutez les nouilles de riz et mélangez bien avec les légumes.
    • Versez la sauce nachin et mélangez pour bien enrober les nouilles et les légumes.
    • Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les nouilles soient bien imprégnées de sauce.
  • 5. Finitions

    • Hors du feu, ajoutez les cacahuètes salées concassées et la coriandre fraîchement ciselée.
    • Mélangez délicatement pour répartir les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les nouilles ne collent, rincez-les immédiatement après cuisson.
  • Utilisez un wok pour une cuisson rapide et uniforme.
  • Ajoutez les cacahuètes en fin de cuisson pour qu'elles gardent leur croquant.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau chaude.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez un peu de jus de citron vert en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 8 g
Sel 1,2 g

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