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Recette Plat : Tajine de Légumes aux Pois Chiches

Plat

Tajine de Légumes aux Pois Chiches

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mélange de Légumes Grillés Surgelés 100.00 g 2 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Pois Chiche 50.00 g 1 Kg
Raz El Hanout 5.00 g 0.1 Kg
Bouillon de Légumes 2.00 g 0.04 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales, fibres et faible teneur en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Décongelez le mélange de légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
    • Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Râpez finement le gingembre frais.
  • 2. Cuisson des pois chiches

    • Rincez les pois chiches à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel ou de conservateur.
    • Faites-les revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez le ras el hanout avec une partie du bouillon de légumes pour former une pâte lisse.
    • Ajoutez le reste du bouillon de légumes et portez à ébullition à feu doux.
  • 4. Assemblage et cuisson

    • Dans un tajine ou une cocotte, disposez les légumes grillés, les pois chiches, la coriandre et le gingembre râpé.
    • Versez la sauce au ras el hanout et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • 5. Assaisonnement final

    • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pois chiches ne deviennent farineux, ne les écrasez pas avant la cuisson.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la sauce pour équilibrer l'acidité des légumes.
  • Utilisez un tajine en terre cuite pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson.
  • Pour une touche de fraîcheur, servez avec des quartiers de citron frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 4.5 g
Dont acides gras saturés 0.8 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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