Plat
Tajine de Légumes aux Pois Chiches
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mélange de Légumes Grillés Surgelés | 100.00 g | 2 Kg |
| Coriandre en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Pois Chiche | 50.00 g | 1 Kg |
| Raz El Hanout | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Décongelez le mélange de légumes grillés surgelés à température ambiante ou au micro-ondes.
- Émincez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
- Râpez finement le gingembre frais.
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2. Cuisson des pois chiches
- Rincez les pois chiches à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel ou de conservateur.
- Faites-les revenir à sec dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez le ras el hanout avec une partie du bouillon de légumes pour former une pâte lisse.
- Ajoutez le reste du bouillon de légumes et portez à ébullition à feu doux.
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4. Assemblage et cuisson
- Dans un tajine ou une cocotte, disposez les légumes grillés, les pois chiches, la coriandre et le gingembre râpé.
- Versez la sauce au ras el hanout et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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5. Assaisonnement final
- Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se développer.
Astuces de pro
- Pour éviter que les pois chiches ne deviennent farineux, ne les écrasez pas avant la cuisson.
- Ajoutez une pincée de sucre dans la sauce pour équilibrer l'acidité des légumes.
- Utilisez un tajine en terre cuite pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon de légumes en fin de cuisson.
- Pour une touche de fraîcheur, servez avec des quartiers de citron frais.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 4.5 g |
| Dont acides gras saturés | 0.8 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.5 g |
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