Plat
Pain à Burger Vegan
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Farine T55 | 100.00 g | 2 Kg |
| Crème Vegetop 15% | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Graine de Sésame | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Levure Fraiche | 2.25 g | 0.045 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
- Ajoutez la crème végétale et l'huile d'olive extra vierge.
- Diluez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et incorporez-la au mélange.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
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2. Pointage de la pâte
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
- La pâte doit doubler de volume.
-
3. Façonnage des pains
- Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
- Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
- Saupoudrez les boules de graines de sésame et aplatissez légèrement pour former des pains à burger.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 200°C.
- Enfournez les pains pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces de pro
- Pour une croûte croustillante, badigeonnez les pains d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
- Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
- Pour éviter que les graines de sésame ne brûlent, réduisez la température du four à 180°C les dernières minutes de cuisson.
- Laissez refroidir les pains sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent humides.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 8 g |
| Sel | 0.5 g |
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