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Recette Plat : Pain à Burger Vegan

Plat

Pain à Burger Vegan

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Farine T55 100.00 g 2 Kg
Crème Vegetop 15% 62.50 g 1.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 2.25 g 0.045 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre glucides, protéines et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la pâte

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T55 et le sel fin.
    • Ajoutez la crème végétale et l'huile d'olive extra vierge.
    • Diluez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède et incorporez-la au mélange.
    • Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.
  • 2. Pointage de la pâte

    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant environ 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Façonnage des pains

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement.
    • Divisez-la en portions égales et façonnez des boules.
    • Saupoudrez les boules de graines de sésame et aplatissez légèrement pour former des pains à burger.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Enfournez les pains pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Astuces de pro

  • Pour une croûte croustillante, badigeonnez les pains d'un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine supplémentaire.
  • Pour éviter que les graines de sésame ne brûlent, réduisez la température du four à 180°C les dernières minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir les pains sur une grille pour éviter qu'ils ne deviennent humides.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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