Plat
Pressé de Joue de Boeuf au Vin Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Rouge | 500.00 ml | 10 Litre |
| Noix de Joue de Boeuf | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 50.00 g | 1 Kg |
| Poireau | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Céleri Branche | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Plat en Botte | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Thym Entier | 2.50 g | 0.05 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri branche en gros morceaux.
- Lavez et hachez grossièrement le persil plat.
- Épluchez et écrasez l'ail blanc.
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2. Cuisson de la viande
- Dans une cocotte, faites revenir la noix de joue de bœuf avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Déglacez avec le vin rouge en laissant réduire légèrement.
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3. Mijotage
- Ajoutez les légumes coupés, le persil, l'ail et le thym.
- Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures.
- Vérifiez régulièrement le niveau d'eau et rectifiez si nécessaire.
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4. Présentation
- Une fois la viande tendre, retirez-la de la cocotte et émincez-la.
- Passez la sauce au tamis pour obtenir un jus lisse.
- Servez la viande nappée de sauce avec les légumes.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas bouillir trop fort.
- Ajoutez un bouquet garni pendant la cuisson pour plus de saveur.
- Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre.
- Pour un résultat plus fondant, prolongez le mijotage d'une heure supplémentaire.
- Servez avec des pommes de terre vapeur pour un plat complet.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 |
| Kilocalories (énergie) | 300 |
| Matières grasses | 15g |
| Dont acides gras saturés | 6g |
| Glucides | 8g |
| Sucres | 4g |
| Protéines | 30g |
| Sel | 1.2g |
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