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Recette Plat : Pressé de Joue de Boeuf au Vin Rouge

Plat

Pressé de Joue de Boeuf au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 500.00 ml 10 Litre
Noix de Joue de Boeuf 50.00 g 1 Kg
Carotte 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Poireau 37.50 g 0.75 Kg
Céleri Branche 25.00 g 0.5 Kg
Persil Plat en Botte 6.25 g 0.125 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Thym Entier 2.50 g 0.05 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
180
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri branche en gros morceaux.
    • Lavez et hachez grossièrement le persil plat.
    • Épluchez et écrasez l'ail blanc.
  • 2. Cuisson de la viande

    • Dans une cocotte, faites revenir la noix de joue de bœuf avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
    • Déglacez avec le vin rouge en laissant réduire légèrement.
  • 3. Mijotage

    • Ajoutez les légumes coupés, le persil, l'ail et le thym.
    • Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures.
    • Vérifiez régulièrement le niveau d'eau et rectifiez si nécessaire.
  • 4. Présentation

    • Une fois la viande tendre, retirez-la de la cocotte et émincez-la.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir un jus lisse.
    • Servez la viande nappée de sauce avec les légumes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la faites pas bouillir trop fort.
  • Ajoutez un bouquet garni pendant la cuisson pour plus de saveur.
  • Si la sauce est trop acide, ajoutez une pincée de sucre.
  • Pour un résultat plus fondant, prolongez le mijotage d'une heure supplémentaire.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur pour un plat complet.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255
Kilocalories (énergie) 300
Matières grasses 15g
Dont acides gras saturés 6g
Glucides 8g
Sucres 4g
Protéines 30g
Sel 1.2g

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