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Recette Plat : Palourdes Grillées au Beurre Citronné

Plat

Palourdes Grillées au Beurre Citronné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Palourde 200.00 g 4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter.
  • 1. Préparation des palourdes

    • Nettoyer les palourdes sous l'eau froide pour éliminer les impuretés.
    • Gratter les coquilles avec un couteau pour enlever les algues ou les résidus.
  • 2. Préparation du beurre citronné

    • Dans un bol, mélanger le beurre doux ramolli avec le jus de citron jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
    • Ajouter le persil haché et bien mélanger.
  • 3. Cuisson des palourdes

    • Dans une poêle à feu vif, déposer les palourdes nettoyées.
    • Ajouter une noix de beurre pour faciliter la cuisson.
    • Couvrir et laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent.
  • 4. Finalisation

    • Retirer les palourdes de la poêle et les disposer sur un plat de service.
    • Verser le beurre citronné sur les palourdes et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les palourdes n'attachent, ajoutez un peu d'eau ou de vin blanc dans la poêle.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme.
  • Ne jetez pas les palourdes qui ne s'ouvrent pas, elles ne sont pas comestibles.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans le beurre citronné.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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