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Recette Plat : Panaeng Nua (Recette Thaï)

Plat

Panaeng Nua (Recette Thaï)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boeuf Saté 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Pâte de Curry Vert 20.00 g 0.4 Kg
Cacahuete Salée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Poisson 10.00 g 0.2 Kg
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le bœuf en fines lamelles.
    • Écrasez grossièrement les cacahuètes salées à la main pour obtenir des morceaux irréguliers.
    • Préparez la pâte de curry vert en la diluant légèrement avec un peu d'eau pour faciliter son incorporation.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile de sésame à feu vif.
    • Ajoutez les lamelles de bœuf et faites-les dorer rapidement en les remuant constamment pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Salez et poivrez le bœuf à mi-cuisson pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la pâte de curry vert diluée avec la sauce poisson et le lait de coco pour obtenir une sauce homogène.
    • Versez cette sauce sur le bœuf doré et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez les cacahuètes concassées et mélangez délicatement pour incorporer les arômes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu de sel ou de poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le bœuf n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau en début de cuisson.
  • La pâte de curry vert peut être remplacée par de la pâte de curry rouge pour une version plus épicée.
  • Les cacahuètes peuvent être légèrement grillées avant d'être ajoutées pour renforcer leur croquant.
  • Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de lait de coco en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 287 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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