Plat
Panini aux Figues et Bleu
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Fromage Blanc 0% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Figue Française | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Panini Précuit | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Coupez la mozzarella en fines tranches.
- Découpez les figues en quartiers en retirant les queues.
- Ouvrez le panini précuit et badigeonnez légèrement l'intérieur avec du fromage blanc 0%.
-
2. Montage du panini
- Déposez les tranches de mozzarella sur une moitié du panini.
- Ajoutez les quartiers de figues par-dessus la mozzarella.
- Refermez le panini en appuyant légèrement pour bien le fermer.
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3. Cuisson
- Faites griller le panini dans un grill panini ou une poêle à feu moyen jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
- Retournez le panini pour une cuisson uniforme des deux côtés.
Astuces de pro
- Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop, utilisez une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Ajoutez une pincée de sel sur les figues pour en exalter le goût.
- Si le panini est trop épais, pressez-le légèrement avant la cuisson pour une meilleure dorure.
- Pour un effet croustillant supplémentaire, badigeonnez l'extérieur du panini avec un peu d'huile d'olive avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 20 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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