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Recette Plat : Panini Quatre Fromages

Plat

Panini Quatre Fromages

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Chèvre Frais Rians 10.00 g 0.2 Kg
Fromage Blanc 0% 10.00 ml 0.2 Litre
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des fromages

    • Râpez la mozzarella et le parmesan finement pour une texture homogène.
    • Émiettez le fromage de chèvre frais à la main pour éviter qu'il ne devienne trop compact.
    • Mélangez le fromage blanc 0% avec les autres fromages pour une texture crémeuse.
  • 2. Montage du panini

    • Ouvrez le panini précuit et étalez le mélange de fromages uniformément sur une moitié.
    • Refermez le panini en appuyant légèrement pour bien faire adhérer les ingrédients.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller le panini à la poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce que le fromage fonde et que le pain soit bien doré.
    • Retournez le panini pour une cuisson uniforme et une croûte croustillante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le fromage ne colle à la poêle, utilisez un filet d'huile d'olive ou un spray antiadhésif.
  • Si vous souhaitez une texture plus fondante, ajoutez une fine couche de crème fraîche légère sous le mélange de fromages.
  • Pour un panini plus croustillant, passez-le rapidement sous le gril du four après la cuisson à la poêle.
  • Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser un appareil à panini pour une cuisson rapide et uniforme.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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