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Recette Plat : Panini Bacon Oeuf

Plat

Panini Bacon Oeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bacon 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, graisses et glucides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le bacon en lanières.
    • Coupez la mozzarella en tranches fines.
    • Battez l'œuf frais moyen dans un bol.
    • Préchauffez une poêle à feu moyen.
  • 2. Cuisson du bacon

    • Faites revenir les lanières de bacon dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
    • Égouttez le bacon sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 3. Assemblage

    • Ouvrez le panini précuit et déposez une tranche de mozzarella à l'intérieur.
    • Ajoutez les lanières de bacon croustillantes.
    • Versez l'œuf battu sur le bacon et la mozzarella.
  • 4. Cuisson finale

    • Fermez le panini et faites-le griller à feu moyen jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et que le pain soit doré.
    • Retournez le panini pour une cuisson uniforme.
  • 5. Dressage

    • Servez le panini bacon-œuf chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'œuf ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et graissez légèrement avec un peu de beurre.
  • Si vous aimez le fromage fondu, ajoutez la mozzarella en dernier pour qu'elle fonde à la cuisson.
  • Pour un panini plus croustillant, badigeonnez les faces intérieures du pain avec un peu d'huile d'olive avant de les refermer.
  • Si vous n'avez pas de poêle, vous pouvez utiliser un grille-pain ou un four à 180°C pour une cuisson plus rapide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 15 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1.2 g

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