Plat
Panini Bacon Oeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bacon | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Panini Précuit | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le bacon en lanières.
- Coupez la mozzarella en tranches fines.
- Battez l'œuf frais moyen dans un bol.
- Préchauffez une poêle à feu moyen.
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2. Cuisson du bacon
- Faites revenir les lanières de bacon dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Égouttez le bacon sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
-
3. Assemblage
- Ouvrez le panini précuit et déposez une tranche de mozzarella à l'intérieur.
- Ajoutez les lanières de bacon croustillantes.
- Versez l'œuf battu sur le bacon et la mozzarella.
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4. Cuisson finale
- Fermez le panini et faites-le griller à feu moyen jusqu'à ce que l'œuf soit cuit et que le pain soit doré.
- Retournez le panini pour une cuisson uniforme.
-
5. Dressage
- Servez le panini bacon-œuf chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'œuf ne colle, utilisez une poêle antiadhésive et graissez légèrement avec un peu de beurre.
- Si vous aimez le fromage fondu, ajoutez la mozzarella en dernier pour qu'elle fonde à la cuisson.
- Pour un panini plus croustillant, badigeonnez les faces intérieures du pain avec un peu d'huile d'olive avant de les refermer.
- Si vous n'avez pas de poêle, vous pouvez utiliser un grille-pain ou un four à 180°C pour une cuisson plus rapide.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 1.2 g |
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