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Recette Plat : Panini Jambon Fromage

Plat

Panini Jambon Fromage

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
15 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé sur la base des critères nutritionnels 2025 : équilibre modéré entre protéines et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le jambon blanc supérieur en tranches fines et régulières.
    • Découpez la mozzarella en fines lamelles pour une meilleure répartition dans le panini.
  • 2. Montage du panini

    • Ouvrez le panini précuit en deux parties.
    • Déposez une couche de mozzarella sur la base du panini.
    • Ajoutez les tranches de jambon blanc en les répartissant uniformément.
    • Recouvrez avec une nouvelle couche de mozzarella.
  • 3. Cuisson

    • Refermez le panini en appuyant légèrement pour bien le compacter.
    • Faites griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive ou un grill panini jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
    • Retournez le panini à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop et ne rende le panini trop humide, utilisez une mozzarella légèrement égouttée.
  • Badigeonnez légèrement les faces extérieures du panini avec de l'huile d'olive avant la cuisson pour un croustillant optimal.
  • Si vous n'avez pas de grill panini, utilisez une poêle lourde en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour un panini encore plus moelleux, ajoutez une fine couche de beurre sur les faces intérieures avant de refermer.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 1,5 g

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