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Recette Plat : Panini Poulet Pesto

Plat

Panini Poulet Pesto

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet Rôti 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Pesto Vert 10.00 g 0.2 Kg
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet rôti en tranches fines.
    • Émincez la mozzarella en lamelles.
    • Préparez le pesto vert en le mélangeant légèrement pour une texture homogène.
    • Ouvrez le panini précuit et étalez-le pour le garnir.
  • 2. Montage du panini

    • Déposez une couche de pesto vert sur la base du panini.
    • Ajoutez les tranches de poulet rôti par-dessus le pesto.
    • Recouvrez avec les lamelles de mozzarella.
    • Refermez le panini en appuyant légèrement pour bien le fermer.
  • 3. Cuisson

    • Faites griller le panini dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce que les faces soient dorées et croustillantes.
    • Retournez le panini pour une cuisson uniforme des deux côtés.
    • Égouttez sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le panini ne sèche, ajoutez une noisette de beurre sur la poêle avant la cuisson.
  • Si vous n'avez pas de panini précuit, utilisez du pain ciabatta légèrement grillé.
  • Pour un pesto plus crémeux, mélangez-le avec un peu de crème fraîche.
  • Surveillez la cuisson pour éviter que la mozzarella ne fonde trop et ne rende le panini trop gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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