Plat
Panini Poulet Pesto
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet Rôti | 50.00 g | 1 Kg |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Pesto Vert | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Panini Précuit | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet rôti en tranches fines.
- Émincez la mozzarella en lamelles.
- Préparez le pesto vert en le mélangeant légèrement pour une texture homogène.
- Ouvrez le panini précuit et étalez-le pour le garnir.
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2. Montage du panini
- Déposez une couche de pesto vert sur la base du panini.
- Ajoutez les tranches de poulet rôti par-dessus le pesto.
- Recouvrez avec les lamelles de mozzarella.
- Refermez le panini en appuyant légèrement pour bien le fermer.
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3. Cuisson
- Faites griller le panini dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce que les faces soient dorées et croustillantes.
- Retournez le panini pour une cuisson uniforme des deux côtés.
- Égouttez sur du papier absorbant pour enlever l'excès de graisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que le panini ne sèche, ajoutez une noisette de beurre sur la poêle avant la cuisson.
- Si vous n'avez pas de panini précuit, utilisez du pain ciabatta légèrement grillé.
- Pour un pesto plus crémeux, mélangez-le avec un peu de crème fraîche.
- Surveillez la cuisson pour éviter que la mozzarella ne fonde trop et ne rende le panini trop gras.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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