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Recette Plat : Panini Légumes Grillés

Plat

Panini Légumes Grillés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mélange de Légumes Grillés Surgelés 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
25 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, prenant en compte les valeurs énergétiques, les matières grasses saturées, les sucres et le sel.
  • 1. Préparation des légumes grillés

    • Décongelez les légumes grillés surgelés à température ambiante pendant 10 minutes.
    • Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
    • Ajoutez les légumes décongelés et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'ils ne collent.
  • 2. Montage du panini

    • Coupez le panini précuit en deux dans le sens de la longueur.
    • Garnissez la base du panini avec une couche de mozzarella râpée.
    • Ajoutez les légumes grillés bien chauds par-dessus la mozzarella.
    • Recouvrez avec la seconde moitié du panini.
  • 3. Grillage du panini

    • Placez le panini dans un gril ou une poêle à panini préchauffée à feu moyen.
    • Faites griller pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la mozzarella ne fonde trop vite, ajoutez une fine couche de crème fraîche entre la mozzarella et les légumes.
  • Utilisez un filet d'huile d'olive pour badigeonner le panini avant grillage afin d'obtenir une croûte bien dorée.
  • Si vous n'avez pas de gril à panini, utilisez une poêle lourde avec un poids sur le dessus pour une meilleure pression.
  • Pour un panini plus moelleux, ajoutez une tranche de tomate fraîche avant de refermer le panini.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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