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Recette Plat : Panini Viande Hachée Cheddar

Plat

Panini Viande Hachée Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 50.00 g 1 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Cheddar Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Panini Précuit 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la viande hachée

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer légèrement de l'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez la viande hachée de bœuf et faites-la revenir en la remuant régulièrement avec une spatule en bois pour éviter qu'elle ne forme des grumeaux.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement des épices au goût (origan, paprika, etc.).
  • 2. Montage du panini

    • Coupez le panini précuit en deux dans le sens de la longueur.
    • Étalez une fine couche de mozzarella râpée sur chaque moitié du pain.
    • Ajoutez la viande hachée bien répartie sur une moitié du panini.
    • Recouvrez avec la deuxième moitié du pain, en pressant légèrement pour bien fermer.
  • 3. Gratinage

    • Placez le panini dans un grille-pain ou une poêle à feu doux pour le réchauffer légèrement.
    • Saupoudrez généreusement de cheddar râpé sur le dessus.
    • Faites gratiner jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne sèche, ne la faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un panini bien frais pour qu'il soit plus facile à couper et à garnir.
  • Pour un panini plus croustillant, badigeonnez légèrement les faces extérieures avec du beurre fondu avant de gratiner.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez un peu de paprika fumé à la viande hachée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2100 kJ
Kilocalories (énergie) 500 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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