Plat
Papet Vaudois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Saucisse au Chou Vert | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Poireau | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Agata | 100.00 g | 2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Agata en morceaux réguliers.
- Nettoyez et émincez finement les poireaux en rondelles.
- Découpez la saucisse au chou vert en tranches épaisses.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition.
- Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15-20 minutes).
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3. Préparation des poireaux
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
- Ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes).
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4. Cuisson des saucisses
- Dans une autre poêle, faites revenir les tranches de saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 5-7 minutes).
-
5. Assemblage final
- Égouttez les pommes de terre et mélangez-les avec les poireaux et les saucisses.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poireaux ne brûlent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour les saucisses afin qu'elles ne collent pas.
- Les pommes de terre doivent être cuites al dente pour ne pas se défaire à l'assemblage.
- Si la préparation est trop sèche, ajoutez un peu de bouillon de volaille pour lier le tout.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,5 g |
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