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Recette Plat : Papillote de Poulet

Plat

Papillote de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Laitue 250.00 g 5 Kg
Pomme Golden 112.50 g 2.25 Kg
Cannelle en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et matières grasses, faible en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez l'escalope de poulet en morceaux égaux pour une cuisson homogène.
    • Lavez et émincez la laitue en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en petits dés.
    • Mélangez la cannelle en poudre et le poivre noir moulu dans un bol.
  • 2. Assemblage de la papillote

    • Déposez les morceaux de poulet au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
    • Ajoutez les dés de pomme et les lamelles de laitue autour du poulet.
    • Saupoudrez le mélange d'épices sur le poulet et les légumes.
  • 3. Cuisson

    • Fermez la papillote en repliant les bords pour former un paquet hermétique.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ajoutez un filet d'eau ou de bouillon dans la papillote avant de la fermer.
  • Utilisez des épices fraîchement moulues pour une meilleure saveur.
  • Préchauffez bien le four pour une cuisson uniforme.
  • Servez immédiatement pour préserver la texture croquante de la laitue.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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