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Recette Plat : Salade Folle au Foie Gras

Plat

Salade Folle au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Bloc de Foie Gras de Canard 50.00 g 1 Kg
Magret de Canard Fumé Tranché 50.00 g 1 Kg
Mesclun Jeune 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 25.00 g 0.5 Kg
Pignon de Pin 5.50 g 0.11 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 0.83 ml 0.0166 Litre
Vinaigre de Cidre 0.83 ml 0.0166 Litre
Baie Rose 0.33 g 0.0066 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Fleur de Sel 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la pomme golden en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
    • Lavez et égouttez le mesclun jeune.
  • 2. Assemblage de la salade

    • Dans un grand saladier, mélangez délicatement le mesclun jeune avec les lamelles de pomme golden.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard fumé et les pignons de pin.
  • 3. Préparation de la vinaigrette

    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de cidre.
    • Ajoutez les baies roses, le poivre noir moulu et la fleur de sel. Mélangez bien pour émulsionner.
  • 4. Dressage

    • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
    • Dressez la salade dans une assiette creuse ou un plat de service.
  • 5. Ajout du foie gras

    • Découpez le bloc de foie gras en fines tranches et disposez-les sur le dessus de la salade.
    • Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pomme ne noircisse, arrosez-la d'un peu de jus de citron après l'avoir coupée.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard fumé afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
  • Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
  • Si vous souhaitez une texture croustillante, torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle avant de les ajouter à la salade.
  • Pour un dressage élégant, disposez les tranches de foie gras en éventail sur le dessus de la salade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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