Plat
Salade Folle au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bloc de Foie Gras de Canard | 50.00 g | 1 Kg |
| Magret de Canard Fumé Tranché | 50.00 g | 1 Kg |
| Mesclun Jeune | 50.00 g | 1 Kg |
| Pomme Golden | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Pignon de Pin | 5.50 g | 0.11 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 0.83 ml | 0.0166 Litre |
| Baie Rose | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
| Fleur de Sel | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la pomme golden en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Découpez le magret de canard fumé en fines tranches.
- Lavez et égouttez le mesclun jeune.
-
2. Assemblage de la salade
- Dans un grand saladier, mélangez délicatement le mesclun jeune avec les lamelles de pomme golden.
- Ajoutez les tranches de magret de canard fumé et les pignons de pin.
-
3. Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre de cidre.
- Ajoutez les baies roses, le poivre noir moulu et la fleur de sel. Mélangez bien pour émulsionner.
-
4. Dressage
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients.
- Dressez la salade dans une assiette creuse ou un plat de service.
-
5. Ajout du foie gras
- Découpez le bloc de foie gras en fines tranches et disposez-les sur le dessus de la salade.
- Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pomme ne noircisse, arrosez-la d'un peu de jus de citron après l'avoir coupée.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le magret de canard fumé afin d'obtenir des tranches fines et régulières.
- Pour une vinaigrette plus onctueuse, ajoutez une cuillère à café de moutarde à l'ancienne.
- Si vous souhaitez une texture croustillante, torréfiez les pignons de pin à sec dans une poêle avant de les ajouter à la salade.
- Pour un dressage élégant, disposez les tranches de foie gras en éventail sur le dessus de la salade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.5 g |
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