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Recette Plat : Papillote de Saumon au Boursin

Plat

Papillote de Saumon au Boursin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Boursin Ail et Fines Herbes 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel et acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Dégivrez le pavé de saumon au réfrigérateur pendant 12 heures pour une décongélation optimale.
    • Épluchez et coupez la tomate en dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • 2. Assemblage des ingrédients

    • Dans un bol, mélangez le Boursin ail et fines herbes avec les dés de tomate pour créer une farce onctueuse.
    • Assaisonnez le pavé de saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu pour relever les saveurs.
  • 3. Préparation de la papillote

    • Découpez une feuille de papier sulfurisé en carré pour former la papillote.
    • Placez le pavé de saumon au centre de la feuille et répartissez la farce de Boursin et tomate sur le dessus.
  • 4. Cuisson

    • Fermez la papillote en repliant les bords pour former un paquet hermétique.
    • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour une cuisson douce et une texture fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, badigeonnez-le d'un filet d'huile d'olive avant de fermer la papillote.
  • Utilisez une feuille de papier sulfurisé résistant à la chaleur pour éviter les déchirures.
  • Pour une présentation élégante, découpez la papillote en forme de cœur avant de la servir.
  • Si vous n'avez pas de Boursin, remplacez-le par un mélange de fromage frais et d'herbes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 4 g
Sucres 3 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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