Plat
Saumon Coco Curry et Petits Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 150.00 g | 3 Kg |
| Champignon de Paris (Gros) | 50.00 g | 1 Kg |
| Tomate N°3 | 50.00 g | 1 Kg |
| Lait de Coco | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Echalote | 6.25 g | 0.125 Kg |
| Riz Long Étuvé Indica | 50.00 g | 1 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Curry Madras | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le pavé de saumon en portions individuelles, retirez les arêtes si nécessaire.
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Épluchez et hachez l'ail.
- Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Lavez et coupez les tomates en dés.
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2. Cuisson du riz
- Faites cuire le riz long étuvé selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau).
- Égouttez-le et réservez.
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3. Préparation du curry
- Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
- Faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
- Incorporez les dés de tomate et laissez mijoter 5 minutes.
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4. Cuisson du saumon
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
- Saisissez les pavés de saumon côté peau pendant 3 minutes, puis retournez-les et laissez cuire 2 minutes de plus.
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5. Finalisation
- Ajoutez le curry de légumes à la poêle avec le saumon.
- Versez le lait de coco et saupoudrez de curry Madras.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Servez avec le riz cuit.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, couvrez-le pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de jus de citron au lait de coco pour équilibrer les saveurs.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le saumon n'attache.
- Pour un curry plus onctueux, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter le lait de coco.
- Assaisonnez le riz avec un peu de curry Madras pour une touche supplémentaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 0.8 g |
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