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Recette Plat : Saumon Coco Curry et Petits Légumes

Plat

Saumon Coco Curry et Petits Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Champignon de Paris (Gros) 50.00 g 1 Kg
Tomate N°3 50.00 g 1 Kg
Lait de Coco 62.50 ml 1.25 Litre
Echalote 6.25 g 0.125 Kg
Riz Long Étuvé Indica 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Curry Madras 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le pavé de saumon en portions individuelles, retirez les arêtes si nécessaire.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Lavez et coupez les tomates en dés.
  • 2. Cuisson du riz

    • Faites cuire le riz long étuvé selon les instructions du paquet (généralement 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau).
    • Égouttez-le et réservez.
  • 3. Préparation du curry

    • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Faites revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les dorer légèrement.
    • Incorporez les dés de tomate et laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Cuisson du saumon

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive.
    • Saisissez les pavés de saumon côté peau pendant 3 minutes, puis retournez-les et laissez cuire 2 minutes de plus.
  • 5. Finalisation

    • Ajoutez le curry de légumes à la poêle avec le saumon.
    • Versez le lait de coco et saupoudrez de curry Madras.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
    • Servez avec le riz cuit.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, couvrez-le pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de jus de citron au lait de coco pour équilibrer les saveurs.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le saumon n'attache.
  • Pour un curry plus onctueux, mixez légèrement les légumes avant d'ajouter le lait de coco.
  • Assaisonnez le riz avec un peu de curry Madras pour une touche supplémentaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 22 g
Sel 0.8 g

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