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Recette Plat : Papillote de Saumon et Tomates Cerise au Four

Plat

Papillote de Saumon et Tomates Cerise au Four

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 200.00 g 4 Kg
Tomate Cerise 100.00 g 2 Kg
Persil Frisé 10.00 g 0.2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et lipides, faible en glucides et sel
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Lavez et séchez les tomates cerise.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez le persil frisé.
  • 2. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en portions individuelles.
    • Assaisonnez chaque portion de sel et de poivre.
    • Déposez chaque portion de saumon sur une feuille de papier sulfurisé.
  • 3. Montage des papillotes

    • Disposez les tomates cerise autour du saumon.
    • Ajoutez l'ail haché et le persil ciselé sur le saumon.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive (non listé dans les ingrédients).
  • 4. Cuisson au four

    • Fermez les papillotes en repliant les bords du papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 15-20 minutes selon l'épaisseur du saumon.
    • Vérifiez la cuisson en ouvrant légèrement une papillote.
  • 5. Dressage

    • Servez immédiatement dans les papillotes pour garder les arômes.
    • Accompagnez d'une salade verte ou de légumes vapeur si souhaité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, ajoutez un peu de bouillon de légumes dans la papillote.
  • Utilisez du papier sulfurisé résistant à la chaleur pour éviter les fuites.
  • Préparez les papillotes à l'avance et conservez-les au frigo jusqu'à la cuisson.
  • Pour une version plus gourmande, ajoutez des rondelles de citron dans la papillote.
  • Assaisonnez le saumon juste avant la cuisson pour préserver la texture.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 0.3 g

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