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Recette Plat : Pavé de Saumon sur Lit de Poireau au Cheddar

Plat

Pavé de Saumon sur Lit de Poireau au Cheddar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 18% 50.00 ml 1 Litre
Poireau 150.00 g 3 Kg
Cheddar Rapé 7.50 g 0.15 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais sel et acides gras saturés modérés.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes dures et les racines.
    • Coupez-les en rondelles fines.
    • Lavez-les soigneusement pour éliminer la terre.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Salez et poivrez légèrement.
  • 3. Préparation du cheddar

    • Râpez finement le cheddar.
    • Réservez-le pour la finition.
  • 4. Cuisson du saumon

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Déposez le pavé de saumon et faites-le cuire 3-4 minutes de chaque côté.
    • Salez et poivrez le saumon pendant la cuisson.
  • 5. Assemblage

    • Étalez les poireaux cuits dans une assiette.
    • Déposez le pavé de saumon dessus.
    • Parsemez de cheddar râpé.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne collent, ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une cuisson parfaite du saumon.
  • Râpez le cheddar juste avant de l'utiliser pour une meilleure texture.
  • Ne salez pas le saumon avant la cuisson pour éviter qu'il ne se dessèche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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