Plat
Papillotes de Flétan à la Crème Citronnée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Flétan | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Poireau | 50.00 g | 1 Kg |
| Fenouil | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Jus de Citron | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Émincez finement le poireau en rondelles après l'avoir épluché et lavé.
- Coupez le fenouil en julienne fine en retirant le cœur dur et les feuilles si nécessaire.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux et le fenouil dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
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3. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron et une pincée de sel fin.
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4. Assemblage des papillotes
- Découpez le filet de flétan en portions individuelles.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez une portion de flétan, les légumes poêlés et nappez avec la sauce crème citronnée.
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5. Cuisson en papillote
- Fermez hermétiquement la papillote en repliant les bords et en les scellant avec un peu d'eau.
- Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes selon l'épaisseur du poisson.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le retournez pas pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu de zeste de citron râpé à la sauce pour plus de fraîcheur.
- Utilisez une feuille de cuisson antiadhésive pour faciliter le scellage des papillotes.
- Si la sauce est trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs pour l'épaissir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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