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Recette Plat : Papillotes de Flétan à la Crème Citronnée

Plat

Papillotes de Flétan à la Crème Citronnée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Flétan 125.00 g 2.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Poireau 50.00 g 1 Kg
Fenouil 20.00 g 0.4 Kg
Jus de Citron 7.50 ml 0.15 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des légumes

    • Émincez finement le poireau en rondelles après l'avoir épluché et lavé.
    • Coupez le fenouil en julienne fine en retirant le cœur dur et les feuilles si nécessaire.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les poireaux et le fenouil dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le jus de citron et une pincée de sel fin.
  • 4. Assemblage des papillotes

    • Découpez le filet de flétan en portions individuelles.
    • Sur une feuille de papier sulfurisé, disposez une portion de flétan, les légumes poêlés et nappez avec la sauce crème citronnée.
  • 5. Cuisson en papillote

    • Fermez hermétiquement la papillote en repliant les bords et en les scellant avec un peu d'eau.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes selon l'épaisseur du poisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se désagrège, ne le retournez pas pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de zeste de citron râpé à la sauce pour plus de fraîcheur.
  • Utilisez une feuille de cuisson antiadhésive pour faciliter le scellage des papillotes.
  • Si la sauce est trop liquide, ajoutez une pincée de fécule de maïs pour l'épaissir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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