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Recette Plat : Papillotes de Poisson à l'Avocat

Plat

Papillotes de Poisson à l'Avocat

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Cabillaud 187.50 g 3.75 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Citron Vert 15.00 g 0.3 Kg
Piment Doux 2.50 g 0.05 Kg
Ail Blanc 1.25 g 0.025 Kg
Avocat Calibre 16 0.50 p 10 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 3.75 ml 0.075 Litre
Piment Doux en Poudre 0.50 g 0.01 Kg
Thé Noir 0.50 p 10 Pièce
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et faible en glucides, avec une teneur modérée en matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez l'ail blanc en fines lamelles.
    • Coupez le citron et le citron vert en fines rondelles.
    • Découpez le piment doux en fines lamelles.
    • Épluchez et coupez l'avocat en fines tranches.
  • 2. Assemblage des papillotes

    • Découpez le pavé de cabillaud en portions individuelles.
    • Dans une feuille de papillote, disposez une tranche d'avocat.
    • Ajoutez les lamelles d'ail, les rondelles de citron et de citron vert, ainsi que les lamelles de piment doux.
    • Placez le pavé de cabillaud au centre et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
  • 3. Cuisson des papillotes

    • Refermez la papillote en pliant les bords pour former un paquet hermétique.
    • Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
    • Surveillez la cuisson pour éviter de trop sécher le poisson.
  • 4. Finition

    • Sortez les papillotes du four et laissez reposer 2-3 minutes avant de les ouvrir.
    • Parsemez de piment doux en poudre et de thé noir concassé pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron dans la papillote avant de la refermer.
  • Utilisez des feuilles de papillote résistantes à la chaleur pour éviter les fuites.
  • Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez mariner le poisson avec les aromates pendant 10 minutes avant la cuisson.
  • Évitez de trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux et juteux.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 0.5 g

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