Plat
Papillotes de Poisson à l'Avocat
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Cabillaud | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Citron | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Citron Vert | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Piment Doux | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Ail Blanc | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Avocat Calibre 16 | 0.50 p | 10 Pièce |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Piment Doux en Poudre | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Thé Noir | 0.50 p | 10 Pièce |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez l'ail blanc en fines lamelles.
- Coupez le citron et le citron vert en fines rondelles.
- Découpez le piment doux en fines lamelles.
- Épluchez et coupez l'avocat en fines tranches.
-
2. Assemblage des papillotes
- Découpez le pavé de cabillaud en portions individuelles.
- Dans une feuille de papillote, disposez une tranche d'avocat.
- Ajoutez les lamelles d'ail, les rondelles de citron et de citron vert, ainsi que les lamelles de piment doux.
- Placez le pavé de cabillaud au centre et arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.
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3. Cuisson des papillotes
- Refermez la papillote en pliant les bords pour former un paquet hermétique.
- Placez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes.
- Surveillez la cuisson pour éviter de trop sécher le poisson.
-
4. Finition
- Sortez les papillotes du four et laissez reposer 2-3 minutes avant de les ouvrir.
- Parsemez de piment doux en poudre et de thé noir concassé pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poisson ne se dessèche, ajoutez un peu d'eau ou de jus de citron dans la papillote avant de la refermer.
- Utilisez des feuilles de papillote résistantes à la chaleur pour éviter les fuites.
- Pour une meilleure assimilation des saveurs, laissez mariner le poisson avec les aromates pendant 10 minutes avant la cuisson.
- Évitez de trop cuire le poisson pour qu'il reste moelleux et juteux.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 8 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.5 g |
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