Plat
Petites Seiches à la Plancha
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Seiche | 300.00 g | 6 Kg |
| Citron | 100.00 g | 2 Kg |
| Citron Vert | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 100.00 ml | 2 Litre |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.53 g | 0.0106 Kg |
| Sel Fin | 0.70 g | 0.014 Kg |
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1. Préparation des seiches
- Nettoyez les seiches en retirant les entrailles et le bec corné. Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer les résidus.
- Coupez les tentacules en anneaux et réservez la partie du corps pour une découpe en lanières fines.
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2. Préparation des aromates
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Ciselez le persil frais et le citron vert en fines lamelles.
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3. Cuisson des seiches
- Dans une poêle chaude, faites revenir les lanières de seiche dans l'huile d'olive extra vierge à feu vif pendant 2 minutes.
- Ajoutez l'ail haché et les tentacules, puis faites sauter 3 minutes supplémentaires.
-
4. Assaisonnement et finition
- Ajoutez le jus de citron et de citron vert, puis assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Parsemez de persil ciselé et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour permettre aux saveurs de se marier.
Astuces de pro
- Pour éviter que les seiches ne deviennent caoutchouteuses, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu d'eau si la préparation semble trop sèche pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Pour une touche acidulée, ajoutez quelques zestes de citron en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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