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Recette Plat : Papillotes de Poulet au Curry

Plat

Papillotes de Poulet au Curry

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 175.00 g 3.5 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Pomme Royal Gala 37.50 g 0.75 Kg
Curry Madras 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais légèrement élevé en acides gras saturés et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épluchez et coupez la pomme Royal Gala en petits dés. Réservez.
    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec le curry Madras, le poivre noir moulu et le sel fin pour obtenir une marinade homogène.
  • 2. Marinade du poulet

    • Enrobez les morceaux de poulet avec la marinade préparée.
    • Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de bien pénétrer.
  • 3. Préparation des papillotes

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez des bandes de papier sulfurisé ou de papier aluminium pour former les papillotes.
    • Déposez les morceaux de poulet marinés au centre de chaque bande, puis ajoutez les dés de pomme autour.
  • 4. Cuisson des papillotes

    • Fermez hermétiquement les papillotes en pliant les bords pour former un paquet bien scellé.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et tendre.
  • 5. Présentation

    • Ouvrez délicatement les papillotes à table pour libérer les arômes.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du poulet et de la pomme.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, ajoutez un filet d'eau dans la papillote avant de la fermer.
  • Utilisez un mélange de curry Madras et de curry doux pour équilibrer les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, découpez les papillotes en forme de fleur avant de les servir.
  • Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, utilisez du papier aluminium double épaisseur pour éviter les fuites.
  • Pour une touche finale, saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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