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Recette Plat : Papillotes de Saumon

Plat

Papillotes de Saumon

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 160.00 g 3.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 18.75 ml 0.375 Litre
Basilic en Botte 30.00 g 0.6 Kg
Echalote 25.00 g 0.5 Kg
Aneth en Botte 1.13 g 0.0226 Kg
Jus de Citron 5.00 ml 0.1 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en glucides et sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décongelez le pavé de saumon au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Ciselez finement le basilic et l'aneth.
    • Pressez le jus de citron.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'échalote émincée, le basilic et l'aneth ciselés.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • 3. Assemblage des papillotes

    • Coupez le saumon en portions individuelles.
    • Déposez chaque portion de saumon sur une feuille de papier sulfurisé.
    • Recouvrez chaque portion de saumon avec la marinade préparée.
    • Refermez les papillotes en les pliant soigneusement pour former des sachets hermétiques.
  • 4. Cuisson

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Enfournez les papillotes pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des portions de saumon.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne se dessèche, badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive avant de refermer les papillotes.
  • Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, vous pouvez utiliser du papier aluminium, mais la cuisson sera un peu plus rapide.
  • Pour une présentation élégante, servez les papillotes ouvertes directement dans l'assiette, en laissant le jus de cuisson s'écouler.
  • Si vous préférez un saumon plus cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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