Plat
Papillotes de Saumon
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 160.00 g | 3.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 18.75 ml | 0.375 Litre |
| Basilic en Botte | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Echalote | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Aneth en Botte | 1.13 g | 0.0226 Kg |
| Jus de Citron | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez le pavé de saumon au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Ciselez finement le basilic et l'aneth.
- Pressez le jus de citron.
-
2. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse, la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'échalote émincée, le basilic et l'aneth ciselés.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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3. Assemblage des papillotes
- Coupez le saumon en portions individuelles.
- Déposez chaque portion de saumon sur une feuille de papier sulfurisé.
- Recouvrez chaque portion de saumon avec la marinade préparée.
- Refermez les papillotes en les pliant soigneusement pour former des sachets hermétiques.
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4. Cuisson
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Enfournez les papillotes pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des portions de saumon.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne se dessèche, badigeonnez-le légèrement d'huile d'olive avant de refermer les papillotes.
- Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, vous pouvez utiliser du papier aluminium, mais la cuisson sera un peu plus rapide.
- Pour une présentation élégante, servez les papillotes ouvertes directement dans l'assiette, en laissant le jus de cuisson s'écouler.
- Si vous préférez un saumon plus cuit, prolongez la cuisson de 5 minutes supplémentaires.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 3 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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