Plat
Papillotes de Saumon aux Poivrons et au Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 200.00 g | 4 Kg |
| Poivron Jaune | 225.00 g | 4.5 Kg |
| Arôme Fleur d'Oranger | 22.50 ml | 0.45 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des poivrons
- Épluchez et épépinez le poivron jaune.
- Coupez-le en fines lamelles.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de poivron et faites revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
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2. Assaisonnement des poivrons
- Salez et poivrez les poivrons à votre goût.
- Ajoutez quelques gouttes d'arôme fleur d'oranger pour parfumer.
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3. Préparation du saumon
- Dégivrez le pavé de saumon surgelé au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Coupez-le en portions individuelles.
-
4. Montage des papillotes
- Préparez des feuilles de papier sulfurisé.
- Déposez une portion de saumon sur chaque feuille.
- Ajoutez les poivrons revenus et un filet de miel sur le saumon.
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5. Cuisson
- Fermez les papillotes en les pliant soigneusement.
- Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes.
Astuces de pro
- Pour éviter que le saumon ne sèche, vous pouvez ajouter un peu d'eau dans la papillote avant de la fermer.
- Si vous n'avez pas de fleur d'oranger, vous pouvez la remplacer par du zeste d'orange frais.
- Pour des papillotes plus esthétiques, utilisez des feuilles de papier sulfurisé coloré.
- Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une touche plus boisée.
- Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne du saumon avec un thermomètre à viande (45-50°C).
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.5 g |
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