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Recette Plat : Papillotes de Saumon aux Poivrons et au Miel

Plat

Papillotes de Saumon aux Poivrons et au Miel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 200.00 g 4 Kg
Poivron Jaune 225.00 g 4.5 Kg
Arôme Fleur d'Oranger 22.50 ml 0.45 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, bonnes graisses et glucides modérés
  • 1. Préparation des poivrons

    • Épluchez et épépinez le poivron jaune.
    • Coupez-le en fines lamelles.
    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de poivron et faites revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.
  • 2. Assaisonnement des poivrons

    • Salez et poivrez les poivrons à votre goût.
    • Ajoutez quelques gouttes d'arôme fleur d'oranger pour parfumer.
  • 3. Préparation du saumon

    • Dégivrez le pavé de saumon surgelé au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Coupez-le en portions individuelles.
  • 4. Montage des papillotes

    • Préparez des feuilles de papier sulfurisé.
    • Déposez une portion de saumon sur chaque feuille.
    • Ajoutez les poivrons revenus et un filet de miel sur le saumon.
  • 5. Cuisson

    • Fermez les papillotes en les pliant soigneusement.
    • Enfournez à 180°C pendant 12-15 minutes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon ne sèche, vous pouvez ajouter un peu d'eau dans la papillote avant de la fermer.
  • Si vous n'avez pas de fleur d'oranger, vous pouvez la remplacer par du zeste d'orange frais.
  • Pour des papillotes plus esthétiques, utilisez des feuilles de papier sulfurisé coloré.
  • Le miel peut être remplacé par du sirop d'érable pour une touche plus boisée.
  • Pour une cuisson parfaite, vérifiez la température interne du saumon avec un thermomètre à viande (45-50°C).

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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