Plat
Risotto au Saumon frais et Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pavé de Saumon Surgelé | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Vin Blanc | 25.00 ml | 0.5 Litre |
| Parmesan AOP Rapé | 27.83 g | 0.5566 Kg |
| Courgette | 91.67 g | 1.8334 Kg |
| Oignon | 29.17 g | 0.5834 Kg |
| Riz à Risotto | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Basilic en Botte | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 5.50 g | 0.11 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
- Décongelez le pavé de saumon frais si nécessaire et coupez-le en petits morceaux.
- Râpez le parmesan AOP.
-
2. Cuisson du risotto
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le riz à risotto et remuez pendant 2 minutes pour le nacrer.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.
- Ajoutez progressivement le fond blanc de volaille chaud en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit al dente.
-
3. Cuisson des légumes et du saumon
- Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Dans une autre poêle, faites cuire les morceaux de saumon à feu moyen avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
-
4. Finalisation
- Incorporez les courgettes et le saumon cuits au risotto.
- Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
- Parsemez de feuilles de basilic ciselées avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le risotto n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
- Le riz doit être remué constamment pour obtenir une texture crémeuse.
- Ne laissez pas réduire complètement le vin blanc avant d'ajouter le bouillon.
- Le saumon doit être cuit à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne sec.
- Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour préserver son goût.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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