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Recette Plat : Risotto au Saumon frais et Courgettes

Plat

Risotto au Saumon frais et Courgettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 83.33 g 1.6666 Kg
Vin Blanc 25.00 ml 0.5 Litre
Parmesan AOP Rapé 27.83 g 0.5566 Kg
Courgette 91.67 g 1.8334 Kg
Oignon 29.17 g 0.5834 Kg
Riz à Risotto 83.33 g 1.6666 Kg
Basilic en Botte 6.67 g 0.1334 Kg
Fond Blanc de Volaille 5.50 g 0.11 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides modérés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
    • Décongelez le pavé de saumon frais si nécessaire et coupez-le en petits morceaux.
    • Râpez le parmesan AOP.
  • 2. Cuisson du risotto

    • Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le riz à risotto et remuez pendant 2 minutes pour le nacrer.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.
    • Ajoutez progressivement le fond blanc de volaille chaud en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit al dente.
  • 3. Cuisson des légumes et du saumon

    • Dans une poêle, faites revenir les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Dans une autre poêle, faites cuire les morceaux de saumon à feu moyen avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • 4. Finalisation

    • Incorporez les courgettes et le saumon cuits au risotto.
    • Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien.
    • Parsemez de feuilles de basilic ciselées avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le risotto n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau si nécessaire.
  • Le riz doit être remué constamment pour obtenir une texture crémeuse.
  • Ne laissez pas réduire complètement le vin blanc avant d'ajouter le bouillon.
  • Le saumon doit être cuit à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne sec.
  • Ajoutez le parmesan en fin de cuisson pour préserver son goût.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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