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Recette Plat : Pappardelle à la Bolognaise de Boeuf

Plat

Pappardelle à la Bolognaise de Boeuf

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haché de Boeuf Egrené Surgelé 80.00 g 1.6 Kg
Parmesan AOP Rapé 10.00 g 0.2 Kg
Pappardelle 100.00 g 2 Kg
Céleri Branche 5.00 g 0.1 Kg
Tomate Concassée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Carotte en Cube Surgelée 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon et les carottes.
    • Lavez et hachez le céleri branche.
  • 2. Cuisson de la sauce bolognaise

    • Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer en remuant régulièrement.
    • Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  • 3. Cuisson des pappardelle

    • Faites cuire les pappardelle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
    • Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce bolognaise.
  • 4. Finition

    • Râpez le parmesan et saupoudrez-en généreusement les pappardelle.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez bien le bœuf pour développer les saveurs.
  • Ne salez pas trop la sauce car le parmesan apporte déjà du sel.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson uniforme.
  • Réservez un peu de sauce pour lier si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 50 g
Sucres 8 g
Protéines 40 g
Sel 2 g

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