Plat
Pappardelle à la Bolognaise de Boeuf
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haché de Boeuf Egrené Surgelé | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pappardelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Céleri Branche | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Tomate Concassée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Carotte en Cube Surgelée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
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1. Préparation des légumes
- Émincez finement l'oignon et les carottes.
- Lavez et hachez le céleri branche.
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2. Cuisson de la sauce bolognaise
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon, les carottes et le céleri dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez le haché de bœuf et faites-le dorer en remuant régulièrement.
- Incorporez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
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3. Cuisson des pappardelle
- Faites cuire les pappardelle al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et mélangez-les avec la sauce bolognaise.
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4. Finition
- Râpez le parmesan et saupoudrez-en généreusement les pappardelle.
- Servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Dorez bien le bœuf pour développer les saveurs.
- Ne salez pas trop la sauce car le parmesan apporte déjà du sel.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson uniforme.
- Réservez un peu de sauce pour lier si nécessaire.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 2 g |
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