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Recette Plat : Pappardelle aux Fruits de Mer

Plat

Pappardelle aux Fruits de Mer

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Calamar Grillé 30.00 g 0.6 Kg
Moule Décortiquée 30.00 g 0.6 Kg
Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Pappardelle 100.00 g 2 Kg
Oignon Émincé Surgelé 20.00 g 0.4 Kg
Tomate Concassée 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et graisses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Décortiquer et nettoyer les crevettes crues, enlever le boyau noir si nécessaire.
    • Décortiquer les moules et les rincer à l’eau froide.
    • Couper les calamars en anneaux et les nettoyer soigneusement.
    • Émincer finement l’oignon surgelé.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
    • Ajouter les pappardelle et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
    • Égoutter les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    • Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    • Ajouter les fruits de mer (calamars, moules et crevettes) et faire sauter à feu vif pendant 3-4 minutes.
  • 4. Assemblage final

    • Ajouter les pappardelle égouttées à la poêle avec les fruits de mer et la sauce.
    • Bien mélanger en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
    • Parsemer de persil haché et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les fruits de mer ne deviennent caoutchouteux, ne les cuire pas trop longtemps.
  • Ajouter un peu de vin blanc pendant la cuisson des fruits de mer pour plus de saveur.
  • Réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Utiliser une huile d’olive extra vierge pour une meilleure qualité gustative.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 10 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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