Plat
Pappardelle aux Fruits de Mer
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Calamar Grillé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Moule Décortiquée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crevette Crue Decortiquée 16/20 Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Pappardelle | 100.00 g | 2 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Tomate Concassée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décortiquer et nettoyer les crevettes crues, enlever le boyau noir si nécessaire.
- Décortiquer les moules et les rincer à l’eau froide.
- Couper les calamars en anneaux et les nettoyer soigneusement.
- Émincer finement l’oignon surgelé.
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2. Cuisson des pâtes
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole.
- Ajouter les pappardelle et les cuire al dente selon les instructions du paquet.
- Égoutter les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter les fruits de mer (calamars, moules et crevettes) et faire sauter à feu vif pendant 3-4 minutes.
-
4. Assemblage final
- Ajouter les pappardelle égouttées à la poêle avec les fruits de mer et la sauce.
- Bien mélanger en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
- Parsemer de persil haché et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Astuces de pro
- Pour éviter que les fruits de mer ne deviennent caoutchouteux, ne les cuire pas trop longtemps.
- Ajouter un peu de vin blanc pendant la cuisson des fruits de mer pour plus de saveur.
- Réserver un peu d’eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Utiliser une huile d’olive extra vierge pour une meilleure qualité gustative.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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